当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
直属机关党委开展“烈士纪念日”主题党日活动
2021-09-30     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 占珊兰 记者 杨清跃)为缅怀革命先烈,传承红色基因,扎实推进党史学习教育。9月30日上午,在全国第8个烈士纪念日到来之际,直属机关第二支部、十四支部、十五支部、十七支部联合前往方志敏烈士陵园开展“烈士纪念日”主题党日活动。党委副书记赵恒伯出席活动,四个支部党员参加活动。

在方志敏革命烈士铜像前,赵恒伯为方志敏烈士敬献花圈、整理挽联,全体党员鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈,寄托无限哀思,学习“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神微党课;在赵恒伯的领誓下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,字字铿锵有力,句句饱含深情,表达了忠诚向党,为党和人民事业奋斗终身的决心。

全体党员缓步绕行并瞻仰烈士墓,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟伟大的红色精神。肃穆的烈士陵园无声讲述着革命先辈投身于革命事业的光辉历程,彰显着中国共产党人的初心使命。

活动后,大家纷纷表示:活动既是为了缅怀革命先烈、坚定理想信念、继承和发扬革命传统,更是为了汲取养分、勇挑重担、砥砺前行。作为新时代的党员干部,我们将铭记历史、勿忘先烈,做到心中有信仰、脚下有力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。