我校第二届“草珊瑚杯”辩论赛圆满结束

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-24

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 曾海珍)10月20日下午,我校开展江西中医药大学第二届“草珊瑚杯”辩论赛决赛,最终,临床医学院获得冠军,计算机学院获得亚军,经济管理学院获得季军。

赛场上,辩手们配合默契,气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、妙语连珠、旁征博引,赛场下,观众激情澎湃,掌声连连。在双方辩手在思想的碰撞和交锋中,在扣人心弦的侃侃而谈中,充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧和机智的应变能力。经初赛、复赛、半决赛和决赛的对决,临床医学院的童洲同学获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛活动的开展,不仅锻炼了江中医学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,希望各位选手能在更高的舞台上展现自己的青春风采!