“唱响青春 一路声花”江西中医药大学第三十五届校园十佳歌手大赛复赛激情开唱

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-07

江中新闻网讯(通讯员 徐玺)唱响青春歌声,点亮梦想舞台。3月31日下午,由校团委主办的“唱响青春,一路声花”江西中医药大学第三十五届校园十佳歌手大赛复赛在神曲厅举行。

本次校园十佳歌手大赛自3月初启动以来,吸引了800余名热爱音乐的同学积极参与,经过初赛的激烈角逐,共有40名选手成功晋级复赛。

在复赛现场,选手们依据抽签顺序依次进行了演唱,他们纷纷亮出自己的拿手好戏,流行、民谣、歌剧等不同风格的歌曲轮番上演,用或婉转深情、或坚定铿锵的歌声向在场观众展示了当代大学生炽热的、充满生机的青春歌喉,表达了青年学子对生活的赤忱之爱和对未来的美好向往,为现场观众带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

经过三个半小时的比拼,评委们根据选手的演唱内容、音色音质、演唱技巧等进行综合评分,最终依据得分高低评选出了20名选手晋级决赛。

本次复赛不仅为热爱音乐、热爱歌唱的同学提供了展现自我的舞台,更展现了江中医学子青春昂扬,积极向上的精神风貌,也进一步推动了校园文化艺术的交流与发展,丰富了校园文化生活。在这个充满激情与梦想的舞台上,每一位选手都是最闪耀的星,他们的歌声将伴随我们一路前行,唱响青春,一路声花。