校团委开展国旗下的演讲第一期主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-15

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 曾海珍)为厚植爱国主义情怀,发挥先进青年典型的模范带头作用,近日,校团委在仲景广场组织开展了第一期“传承红色基因,厚植家国情怀”为主题的国旗下的演讲主题团日活动,来自经济管理学院、计算机学院和护理学院共1000余名学生参加本次活动。

国旗之下,肃静庄严,全体同学在嘹亮的国歌声中向国旗行注目礼。本期演讲嘉宾是国旗班班长,来自21市场营销(中外合办)2班的金易同学。演讲人通过分享红色故事,缅怀革命先烈,倡导同学们要谨记峥嵘历史,弘扬英烈精神,担当时代使命。

本次主题团日活动不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,激发了广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。