校团委开展国旗下的演讲第二期主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-23

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 尹佳琳)为引领广大团员青年树立远大理想、践行社会主义核心价值观,4月22日,校团委在仲景广场组织开展了第二期“薪火赓续不燃止,青年筑梦恰逢时”为主题的国旗下的演讲主题团日活动,来自药学院、体育健康学院和校第十七期大骨班成员共1500余名同学参加了本次活动。

迎着曙光晨曦,同学们相聚在五星红旗之下。本期演讲嘉宾为我校“十佳青年”获得者,来自20中西医临床4班的李庆媛同学。演讲人从自身出发,结合创新创业比赛经历,引导大家思考如何树立理想、担当责任,启发同学们在新时代的大潮中,乘百舸争流之势,续中华民族之魂。

青年兴则国兴,青年强则国强。同学们纷纷表示,今后要用青春书写芳华,踔厉奋发、笃行不怠,以更加饱满的热情书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。