当前位置: 首页 -> 学生会 -> 正文

我校学生骨干赴方志敏烈士陵园开展清明祭扫活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-26

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 席培翔)为缅怀革命先烈、厚植爱国情怀,清明前夕,江西中医药大学学生委员会、国旗班的学生骨干代表前往方志敏烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

烈士陵园内庄严肃穆,松柏长青。在方志敏烈士纪念碑前,同学们诵读了《可爱的中国》、重温入团誓词,追思英烈的英勇事迹。大家饱含深情的诵读,表达着对方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”精神的敬仰与缅怀,诉说着每一位团员青年对伟大祖国的赤诚热爱。随着台阶缓缓而上,同学们向方志敏烈士墓敬献花圈、行鞠躬礼、集体默哀,表达着对先烈的深切哀悼与崇高敬意。随后,同学们还集体参观了方志敏烈士事迹陈列馆。

(学生骨干重温入团誓词)

(学生骨干为方志敏烈士敬献花圈)

(学生骨干在方志敏烈士事迹陈列馆参观)

历史川流不息,精神代代相传。同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,我们要坚定的理想信念,牢记党和人民殷切期望,当好红色基因的传承者和践行者。