当前位置: 首页 -> 学生会 -> 正文

我校团员青年前往福佳来医养院开展志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-22

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 张海钰)为弘扬中医药文化,倡导爱老、敬老、助老的风尚,4月19日,来自校学生会、杏林文苑、摄影纸绘协会和中医药爱好者协会的45名团员青年,前往湾里福佳来医养院,开展“树敬老之风,促社会文明”志愿服务活动。

活动现场,同学们分工明确,与老人们细说家常,了解老人们生活起居,有针对性地开展了中医药文化宣讲、手指操八段锦教学及中草药标本制作等三项活动。学生宣讲员以十二时辰养生为由,用通俗易懂的语言向老人们讲解了生活中每个时辰的养生知识,并根据老人们的特点和老人们共同学习手指操八段锦。随后,又陪同老人们一起制作中草药标本,共同感受中医药文化的魅力。

临床医学院的叶思敏同学表示,本次志愿服务加深了同学们对老年人日常生活的了解,学会了如何用心感受老人们的需求,体会到了参加志愿服务、关爱老人的意义所在。未来,他们将为老人送去更多的温暖与陪伴,传递好尊老敬老爱老的接力棒!

(同学们与老人共同制作中草药标本)

(同学们与老人共同描绘中草药形状)

(同学们与老人共同展示最终成果)