校青年志愿者协会

我校举办2024年青年志愿服务项目大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-13

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 席培翔)为进一步以雷锋精神为引领,弘扬服务精神,展示江西中医药大学学子在志愿服务领域的风采和成果。3月12日,我校举办了江西中医药大学2024年青年志愿服务项目大赛。学校党委组织部、创新创业学院、团委等相关负责人担任本次大赛评委,各学院相关负责人及志愿者代表们出席本次大赛。

此次大赛以经过各学院选拔推荐,共8支志愿服务项目参与此次大赛。比赛中,各参赛团队结合实际情况和自身优势,紧扣志愿服务项目特色,立足“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对志愿服务项目目标、服务内容、项目管理、运营保障和社会影响力等方面进行展示,充分展现了江中医志愿者在志愿服务道路上作出的贡献,激励了广大学生积极参与志愿服务活动。最终经评委评定,人文学院“以乐之道 润泽心灵”志愿服务项目、临床医学院“青囊相助 与爱同行”志愿服务项目、针灸推拿学院热敏灸“三下乡”青春志愿服务项目、研究生院“江中青医惠民生,弘扬中医守初心”志愿服务项目推荐进入第四届江西省青年志愿服务项目大赛。

日后,江中医学子将继续秉持雷锋精神,深入社区、学校、医院等各个领域,以实际行动践行雷锋精神,为建设和谐美好的社会贡献青春力量!