江中艺术团

当前位置: 首页 -> 江中艺术团 -> 正文

江西中医药大学艺术团简介

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-19

江西中医药大学大学生艺术团(简称:江中艺术团)成立于1997年,直属于校团委,是校文化阵地上最鲜明的一面旗帜,始终活跃在江西中医药大学校文艺工作的前沿。艺术团下设合唱团、舞蹈队、礼仪队、民乐队、街舞队和主持组六支队伍,并同时设立综合事务部、化妆部两个部门,共同组成江中艺术团理事会对艺术团进行日常管理。艺术团肩负着对外演出、比赛、交流及开展校园文艺活动的任务。在提高学生艺术涵养,丰富校园文化生活,创造良好的文艺氛围的工作中发挥着重要作用,是学校实施美学教育的第二课堂。

举办了多届校园十佳歌手大赛,多届五四、迎新等大型晚会,承办了金鸡百花电影节走进江中、四十五周年以及五十周年校庆晚会、“相逢是首歌”等等主题鲜明的大型文艺晚会。