江中艺术团

当前位置: 首页 -> 江中艺术团 -> 正文

学校举行“青春心向党 奋进新征程”2023级迎新晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-18

江中新闻网讯(通讯员 徐玺)9月22日,江西中医药大学2023级迎新晚会在神曲厅隆重举行。本次迎新晚会以“青春心向党 奋进新征程”为主题,结合红色教育、传统文化、理想信念、爱国情怀等思想引领融入艺术表演。学校党委委员、副校长周志刚出席并观看晚会,党委宣传部、学工处、团委、保卫处、各学院相关负责人、团干教师、2023级军训教官、新生辅导员与2023级新生共同观看晚会。

晚会在开场舞《热烈》中正式拉开帷幕,舞者在绚烂的灯光、动感的节奏下活力四射,掀起台下一片喝彩。舞台剧《不朽的长征》演员们用最真挚、浓郁的情感重温长征故事,演绎了一堂思政美育课。健美操队在自信和力量中展现新时代青年的青春之姿《炫燃活力》。新生辅导员演唱歌曲《和你一样》温暖励志同时对同学们诚挚寄语。国旗班的《踔厉奋发 熔铸风雅》力拔山兮气盖世,在慷慨激昂、豪情万丈中展现出守护国旗的豪迈气魄。小合唱《青玉案·元夕》歌声婉转细腻,描绘出一幅在元宵佳节绚烂灯火的繁荣景象中追求纯洁初心。原创朗诵《呦呦青蒿 鹿鸣流芳》歌颂了我国医药学家披星戴月、求索奉献的精神。校园十佳歌手歌舞表演《奔跑的青春》气氛沸腾,激荡着希望与梦想。民乐合奏《国潮》现代化演绎古典音乐,让人耳目一新。原创舞蹈《李时珍》淋漓尽致地展现了李时珍撰写中药学巨著《本草纲目》的历程。《绳彩飞扬》在彩绳间穿梭,彰显青春的朝气蓬勃。原创街舞《传承》融合传统与新潮,让太极文化在江中医充满新的活力。最后全场引吭高歌,气氛高涨,在《花海》《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

此次迎新晚会结合我校专业特色,弘扬民族瑰宝中医药文化,通过艺术表演和现场互动让新生快速融入江中医大家庭。同时,也体现了我校培养人才的校训宗旨和中医药发展的守正创新,激发青年奋斗向上,为2023级新生开启新征程指引方向。