当前位置: 团委首页>>青年组织>>正文
麦芽堂——灯光音响工作室
2019-06-11     (点击: )

为全面贯彻党的教育方针,丰富学校的校园文化,大力推进大学生素质教育,培养大学生的实践能力,并进一步规范大学生活动场所及设备的管理,于是,麦芽堂诞生了。麦芽堂受共青团江西中医药大学委员会领导,共青团江西中医药大学委员会办公室指导,遵循江西中医药大学学生委员会各项规章制度,主要负责学校神曲厅、大学生活动中心以及户外流动灯光音响设备的管理与使用,并负责学校课外活动场地的管理和租借工作。

麦芽堂先后参与和负责了“岐黄赣韵”专场晚会、太湖世界文化论坛、青年发展论坛、“五·四”表彰大会、党代会、迎新晚会、毕业晚会、校庆歌咏大赛、校园“十佳歌手”大赛、新生风采大赛、社团文化节、高雅艺术进校园、双惟讲坛等一系列学校重要会议、讲座、学术报告和文艺活动。在丰富学生课余活动的同时,也提高了同学们的动手能力,在校内获得各单位一致好评。据统计,2016年度麦芽堂总出勤人数达2847人次,参与协办活动总计达270余场。大家齐心协力,辛勤付出,先后荣获“迎新积极分子”、“新媒体优秀工作者”、“优秀团干”、“优秀团员”等众多校级荣誉。

麦芽堂的前身为江中艺术团的组织部和机务处,独立后仍然保留以上两个部门。组织部是整场活动的现场导演,负责控场、场务、追光、后台管理。机务处负责灯光音响设备的调试和使用。两个部门通力合作确保着每一次活动的顺利举行并为广大师生奉献出一场场视听盛宴。

为舞台而生,于幕后成长,我们是江中麦芽堂!

官方微博:麦芽堂工作室