当前位置: 团委首页>>青年组织>>正文
自律模范——学生宿舍自律委员会
2019-05-14     (点击: )

自律模范——学生宿舍自律委员会校学生宿舍自律委员会(简称校自律)是在学工处宿教科直接指导下,辅助学生宿舍日常管理和开展宿舍文化建设的学生组织。

自成立以来,一直本着“自律自强、服务同学”的工作理念,致力于营造一个“文明、节约、和谐、平安、励志、尚学”的宿舍文化主旋律。以“不断优化宿舍小环境,营造素质教育大氛围”为总目标,以学校为中心进行工作。为此,我们会定期组织开展“学生寝室内务卫生检查”、“安全用电检查”及“住宿情况核查”以维持正常住宿秩序。当然,为了丰富同学们的精神文化生活,我们也会在全校范围内开展“安全教育周”、“寝室文化节”等一系列活动。

有时,尽管我们的工作会有点苦有点累,但是我们都有一个共同的信念,那就是:我们的工作能够营造一个更好的宿舍环境与生活环境,我们的工作是有价值的。每次想到这,我们都会充满动力。当然更多的是,我们这个集体是一个有爱的温暖的集体。每天,迎着晨曦一起进行早锻炼,增强队员们的身体素质;而后我们会进行早演讲,提高大家的胆量与口才。除此之外,我们还会经常开展一些团体活动。每次的活动大家都能收获开心与快乐,而每个笑脸都是我们活动的目的所在。因此一路走来,无论遇到多少困难与挫折,我们都会团结一心、携手并进。

学生宿舍自律委员会是一片迅速成长的沃土,是一个展现自我的舞台,是一片自由翱翔的天空,是一个追求一流的团队。每一位会员都能在这里展现自我,施展才华,各尽所能,各得其所,和谐共处,共同为促进学校持续协调快速的发展做出应有的贡献!