当前位置: 团委首页>>学生社团联合会>>正文
江西中医药大学学生社团服务中心简介
2019-11-18     (点击: )

江西中医药大学学生社团服务中心成立于2003年6月25日(原学生社团联合会),是在贯彻党中央对全国高等院校社团管理的要求下,结合我校社团发展实际情况而成立的学生自治组织。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委领导和学校团委的指导下,坚持“引导、建设、服务、提高”的工作方针,不断加强学生社团管理,活跃校园文化,丰富学生生活,努力提高学生的思想道德修养和科学文化素质,满足学生日益增长的精神文化需要,积极为学校的各项改革与建设做贡献。

学生社团是由具有共同兴趣、爱好的同学,为增长知识、锻炼能力、丰富和活跃校园文化而自愿组织起来的群众性团体。学生社团活动的开展,延续和补充了第一课堂的知识教育,提高了学生整体素质,完善了学生的性格,增进了同学间的友谊,培养了同学们爱校如家的主人翁意识。在深层次的素质教育中,学生社团活动在造就创新型、创业型、实践型人才方面起到不可低估的作用,是校园文化的重要组成部分。
学生社团服务中心是代表社团联系校团委、学院、学生会及其他部门的纽带,反映社团的要求,推动学校校园文化建设,同时抓好自身建设,抓好学生社团负责人队伍建设,抓好学生社团发展建设,为建设有中医药院校特色高校文化生活而努力奋斗。学生社团服务中心在开展各项工作中,必须坚决贯彻党中央对全国高等院校社团管理的要求,围绕学校的中心工作,积极配合学校各工作部门,适应全国高校校园文化发展和情况的变化,不断改进管理方式和方法