当前位置: 团委首页>>校青年志愿者协会>>正文
江西中医药大学青年志愿者协会简介
2019-11-19     (点击: )

江西中医药大学青年志愿者协会(简称:江中校青协)成立于199512月,是由自愿从事社会公益事业的学校青年学生组成的校内非营利性组织为提高青年学生的整体素质,推动社会主义精神文明建设,社会的协调发展和全面进步做出了积极的贡献。

江中校青协秘书处,负责协会各项事物。下级组织分布有临床医学院青年志愿者协会、药学院志愿服务联合会、经济与管理学院青年志愿者协会、计算机学院青年志愿者协会、人文学院青年志愿者协会、生命科学学院青年志愿者协会、灸学院青年志愿者协会、科技学院青年志愿者协会。

协会始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持“以人为本”的基本原则,坚持“立足校园、服务社会”的宗旨,积极开展形式多样、扎实有效的校内校外志愿活动校内有使资源最大化利用的“爱心收购”活动为献血的小伙伴提供帮助的“爱心献血车”活动为营造和谐美好校园的打扫教室,你我同行活动校外志愿服务点包括湾里第三、四小学湾里各大社区凤凰爱心养老院、残疾人服务中心、省儿童医院和烈士陵园等等。

“所有为人称道的美丽,都不及在青协遇见你。”青协是一个充满爱的地方,在这里,你会发现原来你的成长有小伙伴的鼓励和帮助;在这里,你可以和一群善良的人并肩前行;在这里,你可以奉献爱并收获爱。赠人玫瑰,手有余香,我们在用自己的力量帮助他人的同时也在增强自己的能力。

在和老人相处时,我们可以听他们的青春故事;在协会技能培训中,我们可以学习到血压测量方法、按摩推拿手法;在与孩子们嬉戏时,我们可以重温童年时代的天真烂漫;在和折翼天使畅谈时,我们可以感知他们内心的柔软。在志愿活动中我们可以尽自己一份力,为他人献一份爱,为社会尽一份责并领悟“牺牲你的享受,享受你的牺牲”的真谛。