团委首页 团委简介 青年组织 红网工程 网上团校 专题专栏 学生论坛 文件下载
当前位置: 团委首页>>校青年志愿者协会>>正文
【学生观察】爱心献血,温暖传递
2019-10-24 蔡金香 叶婉琦    (点击: )

   以爱心彰显青春之美,用奉献给予精神养料。10月10日上午,南昌市中心血站献血车来到我校,在商城门口设立采血点。在江中校青年志愿者协会的帮助下,此次献血活动有序展开。

4AE2B

江中学子报名献血(武明 摄)

正值学生下课时间,献血现场人口攒动。很多同学向志愿者询问献血的相关事宜,积极参与此次献血活动。献血工作在志愿者们和白衣天使的配合下,有条不紊地进行。吕思雨护士接受学生记者的采访时提到,很多人对献血存在一定的误解,实际上输血并不会对身体造成损伤,输血的血量以献血者的体重为根据,不会出现因为献血过多而伤害人体。她表示,希望同学们平时能够多了解一些关于献血的知识,对献血有一个科学的认识。

“献血对于我来说,是一件力所能及的小事。不仅能为他人献出自己的一份力量,还有益于身体健康。”来自18中外1班的李豪这样说道。同学们积极参与此次献血活动,在献出自己爱心的同时,不仅弘扬了助人为乐的奉献精神,也体现了我校学生以爱心传递正能量,以奉献作为快乐的美好品格。志愿者们面露笑容,热心为献血的同学答疑解惑,耐心协助工作人员。在同学们献血后,志愿者们及时搀扶,仔细讲解献血后的注意事项,并送上小礼品。他们的贴心的行为为微凉秋日送去一份温暖。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口
近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2013年度寻访“...【详细】
关于我们  |  投稿邮箱  |  网站帮助  |  版权声明  |  技术支持  |  联系我们
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 | 邮编330004 | 电话:0791-87118996
版权所有:江西中医学院团委办公室