当前位置: 团委首页>>校青年志愿者协会>>正文
江西中医药大学:“无假日医院”方便患者假日就医
2019-10-29 沈德森    (点击: )

“平时上班上学没时间,好不容易挨到周末来看吧,又发现很多专家没排班,一些检查也做不了。”不少人都有这样的经历,都会发出这样的“吐槽”。

百姓有所呼,医院必有应,群众有需求,医院有行动。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对群众反映的看病难问题,江西中医药大学附属医院推出“无假日医院”服务,方便患者就医。

“无假日医院”是指医院每天正常开放门诊急诊和医技科室,一年365天不间断提供正常的医疗服务。患者在双休日和节假日来院就诊,无论是找专家看病,还是做检查、拿报告,和工作日没有区别。

为保障“无假日医院”正常运行,医院从人员安排、设备维护、物业及物资供应等方面都给予全面支持。医院加大了周末和节假日门诊排班管理,要求高年资医生和科室主任带头参加周末和节假日排班,方便患者就医选择,解决患者认为周末及节假日没有专家接诊的顾虑。医院出台激励措施,鼓励全院医师参与周末及节假日工作安排。医院实行弹性排班和调休制度,对参加周末和节假日工作的人员进行调休。

江西中医药大学附属医院推行“无假日医院”以来,给患者带来了很大的便利,让平时忙于工作、学习的人们能够利用周末和节假日享受安全、有效、快捷的医疗和保健服务。 在一家事业单位工作的李先生膝盖疼了好几天,他利用周末休息时间来到医院挂了骨科的号,很快就看完了病。他高兴地说:“我最近接了个项目特别忙,请半天假都难,听说江西省中医院双休日、节假日不休息,就特意赶来了。真是方便了我们这些上班族。”(完)

中新网:http://www.jx.chinanews.com/news/2019/1023/30116.html?from=singlemessage

稿件来源:人民网

责任编辑:张安然