当前位置: 团委首页>>校青年志愿者协会>>正文
江中医青年志愿者助力江西省第二届中医知识竞赛!
2020-11-08   青年志愿者协会   (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 万思嘉)为提高大学生乐于助人、热于奉献的志愿服务精神,帮助大学生积累社会服务经验,能更好融入今后的工作,并加强中医学生对中医药事业活动的了解。江西中医药大学在神曲厅承办江西省第二届中医药知识竞赛,并招募四十余名成绩优异的青年学生志愿者协助竞赛工作人员。

图为考场门口进行防疫工作 通讯员 万思嘉 摄

图为志愿者为考试人员保管通讯仪器 通讯员 万思嘉 摄

图为志愿者帮助考试人员登记信息 通讯员 万思嘉 摄

图为志愿者在决赛场门口进行防疫监控 通讯员 万思嘉 摄

图为志愿者与考试人员进行交流 通讯员 万思嘉 摄

图为志愿者合影 通讯员 万思嘉 摄

本次竞赛活动中,四十余名志愿者被分为四个小组,其中分别和到场的专家、和参赛的人员进行对接,帮助他们熟悉校园,并及时通知活动举办的具体位置、开始结束的时间等等,志愿者一路陪同着他们。而在总决赛的会场上,部分志愿者协作后台工作人员负责控分,计算总和并再次确认评委们给出的分数。同时志愿者们还帮助活动会场的布置,人员的疫情防控工作等等。

志愿者们在各自的岗位上矜矜业业,一丝不苟,并表示说道这一次能面对面现场看到省级的中医药知识比赛很幸运,并且还能成为如此盛大赛事的志愿者,发挥自己微小的力量。希望今后更多的活动,都能看见志愿者们的背影和热爱服务的笑容!