当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
药学院举行“欢乐庆中秋 情浓意更浓”新生中秋晚会
2019-09-17 阿布都热依木 朱文娟    (点击: )

为了充分挖掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,加强同学们的爱国教育,9月13日晚,药学院在操场分班级举行了“欢乐庆中秋 情浓意更浓”新生中秋晚会。药学院相关负责人、新疆内派老师、辅导员及全体新生参加活动,共同渡过了同学们离家的第一个中秋节。

各班级开展形式多样活动,有歌曲、舞蹈、游戏、相声等等,各班还邀请少数民族的同学来表演民族舞蹈,活动在和谐,团结,友爱的氛围中进行。药学院相关负责人到各班看望新生,祝同学们中秋快乐。其中预科班的晚会在中秋节内涵的介绍中拉开序幕,在新疆姑娘的舞蹈中推向高潮,吉他弹唱《一见钟情》、《心愿》、《十年》,舞蹈《AS IF IT’S YOUR LAST》轮番上阵,三人成团等集体小游戏使现场气氛更加轻松活跃。同学们载歌载舞欢庆中秋。活动中刚到学校的少数民族新同学分享新疆翻天覆地的变化,诉说到校后的感动,更是情不自禁的齐声喊出“我爱祖国、我爱江中”。最后在《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

通过这次活动,同学们感受到了中秋佳节的家庭般的温暖,感受到了老师学校的关心关爱,促进了同学之间的沟通了解,增强了同学的爱国热情。同学们纷纷表示这是一个难忘的中秋佳节,感谢老师的关爱,以后要好好学习,报效祖国。

(药学院来稿)