团委首页 团委简介 青年组织 红网工程 网上团校 专题专栏 学生论坛 文件下载
当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
校长约吧: 一次聆听学生声音的约会
2019-09-29 李鹏 高贵森    (点击: )

9月27日上午,学校在行政楼多功能会议室召开“校长约吧”学生代表座谈会(杨清跃 摄)

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,9月27日上午,我校在行政楼多功能会议室召开了“校长约吧”学生代表座谈会。学校党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、简晖,党委委员薛铁瑛、朱根华出席会议。全校30个相关职能部门、教学院部负责人,各学院辅导员代表及65名学生代表参加了会议。

学校领导,相关职能部门负责人对学生代表提出的问题给予了现场解答(杨清跃 摄)

  座谈会上,学生代表畅所欲言,就基础设施、学习生活、校园安全、实习就业等方面的工作提出意见建议,学校领导及相关职能部门、教学院部负责人主动应答、正面回答,并以问题为导向,针对学生代表提出的问题给予了现场解答。

  针对学生代表反映的近期食堂饭菜价格上涨的问题,学校后勤集团负责人现场通报了学校食堂的食材采购成本以及为平稳饭菜价格所做的一系列措施。左铮云校长表示,一直以来学校高度重视学校食堂卫生、饭菜价格等工作,并将其作为学校民生工作的重要组成部分来抓。针对学生提出的问题,左铮云校长责成后勤集团会后深入了解情况,对食堂菜品价格上涨问题进行管控,尽最大努力为广大师生提供物美价廉的菜品。

  阿布都外力·如则是我校2019级少数民族预科班的一名学生,来自异乡的她表达了对学校生活环境的认可以及对同学、老师的喜爱。同时她向校领导提出了一个学习方面的问题,“预科班学生普遍英语基础偏低,目前的授课方式对于她们学习存在困难”。左铮云校长听完她的提问后,详细询问了她来校后的学习、生活情况,并要求问题涉及的部门现场进行解答。同时答复该学生,会后他将对这一情况进行深入了解,并督促有关部门对任课教师的授课方法进行改善,让学生真正学有所获、学有所得。

左铮云为学生代表们答疑解惑(杨清跃 摄)

  座谈会上,左铮云校长认真倾听学生代表们在学习、生活过程中普遍关注的热点问题以及对学校的意见建议并详细记录,同时结合自身的求学、工作经历,站在解决思想问题和实际问题的角度,以一位师者、长者的身份与学生代表们推心置腹,答疑解惑。他寄语广大青年学生,要切实增强对学习重要性必要性的认识,合理规划、努力学习;要经常化、常态化的体育锻炼,走出宿舍、走下网络、走向操场,加强体育锻炼,增强个人体质,为祖国健康工作50年。

  左铮云强调,各部门、各单位要坚持以本为本,回归本科,牢固树立以学生为中心的办学理念;要坚持以内涵建设为主,全面提高教育教学质量;要进一步提高服务意识和服务质量,改善学生的教学生活环境,真正做到以学生为中心,切实提升我校学生的教育管理服务工作质量。

  赵恒伯强调,针对学生所提的意见、建议,会后学工处要认真整理归纳、及时反馈,学校党委督查室要整体督导、确保落实,学校各部门、各院部要严格按照左校长提出的要求全面贯彻落实,以百折不挠的意志和锲而不舍的作风敢于担当、真查实改、即查即改,真正做到想学生所想、帮学生所需、解学生所忧,为同学们提供更好的学习生活环境,共同助力学校的建设和发展。

学生代表发言(杨清跃 摄)

  此次“校长约吧”学生代表座谈会,是我校贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重要举措,致力于解决学生最关心、最直接、最现实的问题。在场学生代表纷纷表示,通过座谈会深切感受到了学校领导、老师对学生的殷切关心,感受到了学校立德树人的育人初心,在今后的学习生活中将进一步坚定理想信念,努力学习、加强锻炼,助力我校“世界中医药名校”“双一流”建设。

关闭窗口
近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2013年度寻访“...【详细】
关于我们  |  投稿邮箱  |  网站帮助  |  版权声明  |  技术支持  |  联系我们
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 | 邮编330004 | 电话:0791-87118996
版权所有:江西中医学院团委办公室