当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
江西中医药大学第十四期“青马工程”大骨班成员赴井冈山学习
2020-11-09   团委   (点击: )

江西中医药大学第十四期“青马工程”大骨班成员赴井冈山学习

江中新闻网讯(通讯员 万思嘉)为了引导学生骨干学习革命文化,深入了解革命故事和光荣的斗争历史,领悟革命精神,传承党的优良传统和作风,促进青年大学生健康成长,为党的事业培养合格的建设者和可靠的继承人。我校团委组织为期四天的第十四期“青马工程”大骨班五十余名成员来到井冈山全国青少年井冈山革命传统教育基地参加红色精神教育培训活动。

图为学员编制行军路途上的草鞋    通讯员 邱怡 摄

图为“三湾改编”中小组间进行讨论    通讯员 邱怡 摄

图为学员聆听革命英雄背后的故事   通讯员 邱怡 摄

图为学员为革命先烈送上花圈    通讯员 邱怡 摄

图为学员为革命先烈悼念   通讯员 邱怡 摄

图为学员在陵园前重温入团宣言    通讯员 邱怡 摄

图为学员正在行军的途中    通讯员 邱怡 摄

图为学员在老乡家做饭     通讯员 邱怡 摄

图为学员正在练兵实操      通讯员 邱怡 摄

江西中医药大学第十四期大骨班成员合影     通讯员 邱怡 摄

在基地学习期间,学生骨干们聆听了井冈山背后的红色故事,认识了百年前先辈们口中的“传家宝”—草鞋并学习如何编制;参加了情景剧教学“三湾改编”,根据毛委员三大要求,重新组建了一支支新编制的小队;前往井冈山烈士陵园,祭奠为革命奋不顾身的烈士,并重温入党誓言;体验了“红军的一天”,身穿行军服,扛着长枪,从八角楼出发,踏在泥泞、坎坷、陡峭的山路,感受先辈们走过的路,还前往井冈山练兵场进行训练;离开井冈山的前一天晚上,上演了一场“井冈山会师”,进行了红歌教学。这一系列红色活动,都在向学生骨干们展示百年前革命英雄积极乐观、艰苦奋斗、吃苦耐劳、不畏艰险、无私奉献、顽强拼搏、团结友爱的井冈山精神。每每在行军路途中,红色的歌谣永远相伴着我们,给我们褪去劳累的疲乏感,带来革命的踊跃感!

一次井冈行,一生井冈情。学生骨干们以其勤奋、朴实、坚持与朝气的江中形象向人们展示特殊风采,领悟到“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的伟大井冈山精神,懂得了用红色理论加强自身思想建设,用具体行动提高行为实践能力。即使不能与革命先烈一同投身于斗争革命中,但新时代的任务却能肩负起。学习井冈山故事,传承井冈山精神,用“井冈山行动”为实现中国梦添砖加瓦!