当前位置: 团委首页>>基层动态>>正文
针灸推拿学院举办第七届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛
2019-11-28 吕润    (点击: )

为强化针灸推拿实践,弘扬中医药文化,激发学生学习针灸推拿知识的兴趣,针灸推拿学院于11月26日下午在科报厅举办第七届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛。

在一段精彩的二胡预热演出后,比赛正式开始,首先进行的是答题环节。抢答过程中六队选手不分伯仲,均表现出他们充足的知识储备与对中医文化的满腔热情。在中场游戏调节气氛后,活动进入实操技能比拼环节。实际操作环节分为针刺、艾灸、推拿、拔罐、刮痧五大部分,每队各派一位选手上前完成其中的一项操作,并由评委在旁观察,仔细斟酌后打分。各选手操作完毕后,评委们分别对每组操作经行了详细的点评,指出其优点和不足,同学们纷纷表示受益匪浅。最终比赛结果在欢快的歌舞中产生,嘉宾上台颁奖并与选手合影留念。

本届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识大赛圆满结束,此次活动充分体现了针灸推拿学院的办学特色和教学成果,贯彻了我校惟学惟人,求强求精的校训精神。杏林求索,逐梦岐黄,我们应以兴趣推动学习力,不断提高完善专业知识技能,为中医药事业的传承发展作出贡献。