当前位置: 团委首页>>基层动态>>正文
学校掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
2019-12-13 吕润    (点击: )

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,备感振奋、备受鼓舞,坚决拥护、坚决落实。”《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,在江中校园里,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。

学校党委研究制定了学习贯彻十九届四中全会精神的方案,将学习贯彻四中全会精神与正在进行的主题教育各项工作紧密结合起来,作为校院两级党委(党总支)中心组学习重点内容,促进党员干部和广大师生认真学习党的十九届四中全会精神,引导党员干部和师生深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。

学校多次召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,党委领导班子成员一一交流发言,畅谈了学习体会,并结合工作实际提出了贯彻落实具体思路和举措。

十九届四中全会精神宣讲会在校园广泛深入开展。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳来我校作形势与政策报告,向师生宣讲党的十九届四中全会精神。国家教育咨询委员会秘书长、国家督学、教育部教育发展研究中心原主任张力教授,省委教育工委“党的十九届四中全会精神全省教育系统宣讲团”成员、我校党委书记、学校“十百千宣讲团”成员陈明人先后为师生宣讲党的十九届四中全会精神。

此外,学校“十百千宣讲团”成员走进基层、走进班级、走进社团,广泛宣讲十九届四中全会精神。各基层党组织纷纷利用“三会一课”,组织开展学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻覆盖到全体师生,确保全会精神入脑入心见行。

通过深入学习全会精神,学校党员干部和广大师生形成广泛共识,大家表示,要坚持党的领导,坚持好党对高校的领导,落实好党委领导下的校长负责制、基层学院党委会议事规则,把握好社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务;要推进现代大学治理体系和治理能力建设,着力提高学校办学治校水平,更好地落实“为党育人、为国育才”的职责使命;要以学习贯彻全会精神为动力,立足学校实际抓好贯彻落实,全力打好一流学科建设、教育教学改革、中医药国际化、中医药强省建设、民生实事“五大攻坚战”,以实际行动和工作成效推动全会精神在学校落地生根;要切实贯彻落实《决定》要求,为“健康中国”战略、中医药强省建设和中医药事业发展的提供高校的智慧与力量。