我校“青马工程”大学生骨干培训班赴井冈山开展研学活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-26

江中新闻网讯(通讯员 田川 曾海珍)为深入学习贯彻党的二十大精神,敦促同学们学习践行艰苦奋斗、勇闯新路的井冈山精神,10月21日至10月24日,2022年江西中医药大学大学生骨干培训班赴井冈山参与了为期三天的主题革命传统教育活动。

历史激荡青春,青春创造历史。活动期间,大骨班学员们进行了“井冈山斗争与井冈山精神”“三湾改编”情景教学等党史学习专题教育,对“学编红军草鞋”进行了体验实践教学,在实践中感悟革命年代的艰苦。大家通过“祭奠井冈英烈”仪式、参观井冈山革命博物馆和茨坪革命旧址群等现场教学活动,实地感受井冈山革命历史,进一步了解了井冈山斗争与井冈山精神。通过这次的实地之旅,弘扬了艰苦奋斗的优良作风,让井冈山精神在新时代中绽放青春光彩。

实践没有止境,寻初心的旅程没有止境。通过本次井冈山之行,大骨班的学员们在情景教学中深刻领悟了红色革命历史,并将以身作则、自觉传承和发扬党的优良传统,牢记党的初心使命,勇担时代大任,不断拓宽视野、增长见识,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。