学校举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-23

江中新闻网讯(通讯员 陈颖)6月23日,江西中医药大学2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在神曲厅举行。学校党委副书记赵恒伯出席仪式并讲话。有关部门负责人和“三下乡”社会实践活动指导老师、全体志愿者共计200余人参加出征仪式。

仪式上,赵恒伯为暑期“三下乡”团队授旗。团委负责人介绍了今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的基本情况。

赵恒伯在讲话中对参加“三下乡”暑期社会实践的全体师生提出了三点希望:一是学习党史,传承基因。要认真讲好红色故事,树立正确党史观,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。二是虚心学习,增长才干。要把社会当作大课堂,深入基层一线,大力推广中医药文化,切实为群众办实事、办好事。三是精心组织,确保安全。要始终把师生安全放在首要位置,做好安全教育。

据悉,今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,各个团队将于6月下旬至8月上旬期间分别赴赣州、吉安、景德镇、上饶等地集中开展党史学习、中医药文化宣传、义务诊疗、关爱留守儿童等主题实践活动。