临床医学院组织参观“小平小道”陈列馆

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-04

江中新闻网讯(通讯员 熊哲 学生记者 谢永胜)为增强学生爱国情怀和民族精神,传承红色基因,5月3日上午,临床医学院组织学生党员前往小平小道陈列馆参观学习。

在讲解员带领下,大家依次参观了“小平小道陈列馆”“小平车间”“小平铜像”“邓林摄影展”等,一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片,清晰地再现了邓小平同志1969年10月到1973年2月间在这里度过的那段不寻常的岁月,生动地展现了邓小平同志为中国革命和建设事业不懈奋斗的光辉一生。通过参观和讲解,让大家重温了往昔艰苦岁月,深刻体会到了老一辈革命家困而益坚的钢铁意志、艰苦奋斗的精神力量。在陈列馆前,学生党员们重温了入党誓词。

本次参观学习,是一次重温红色经典、追忆峥嵘岁月的主题活动,也是一堂生动的思政课。参观结束后,学生党员们纷纷表示,历史是最好的教科书,通过此次活动,将在今后的学习和实践中持续发扬艰苦奋斗的精神,不惧困难,奋勇争先。

稿件来源:临床医学院