我校开展全国“爱眼日”主题宣传活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-07

江中新闻网讯(通讯员 夏紫怡 万思嘉)今年的66日是第26个全国“爱眼日”,为贯彻落实习近平总书记关于青少年近视防控工作系列重要指示批示精神,向大学生普及眼健康知识,增强学生重视眼健康意识。6日,我校团委、学生会以“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”为主题,组织开展了爱眼护眼宣传教育活动。

活动现场,分别设置爱眼知识答题区和眼保健操体验区。工作人员通过问答的方式,向我校学生介绍近视的成因,帮助他们了解基本的眼部结构以及近视预防知识;积极宣传眼健康知识,提醒同学们注意科学用眼,爱眼护眼。并组织同学们一起用正确姿势做眼保健操,对眼部周围穴位的按摩,改善眼部疲劳,用行动去保护眼睛。除此外,我们还现场赠送学生蒸汽眼贴与标准视力表。

同学们纷纷表示,此次活动学到很多实用的眼保健知识,他们将从自我做起,从生活中的小细节做起,呵护好自己的眼睛,养成卫生用眼、科学用眼的好习惯。参与活动的老师也表示“正确规范做眼保健操,才让我们的眼睛真正的放松了下来,希望这样的活动能多多举办”。

科学爱眼,做“明眸”少年,眼睛是心灵的窗口。此项活动的开展,学生们对自己的视力变化情况有了清楚认识,卫生用眼,合理护眼,科学养眼的意识明显增强,有效预防和降低了近视的发生,让学生明白“共同呵护好眼睛,拥有一个光明的未来”的重要性,懂得如何爱眼护眼,增强学生爱眼护眼的意识与培养正确用眼的习惯科学用眼,让更多学生受益。