学校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-25

江中新闻网讯(通讯员 陈颖)6月25日,江西中医药大学2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在神曲厅举行。学校党委副书记章德林出席并讲话,学校党委委员周志刚出席并为团队代表授旗,有关部门和学院负责人及“三下乡”社会实践活动指导老师、志愿者代表等共计130余人参加出征仪式。

出征仪式上,周志刚为我校2023年暑期“三下乡”团队代表授旗,团委负责人介绍了今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的基本情况,曾海珍同学作为团队代表发言。

章德林在讲话中就做好今年“三下乡”工作提出要求,一是要紧扣主题主线。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”和“强国有我、青春有为”两大主题,切实在实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持效果导向。准确把握“三下乡”社会实践活动帮助大学生了解国情、观察社会的功能定位,立足工作实际,创新方式方法,更加精准、更有针对性地开展实践育人活动。三是要强化安全保障。加强风险防范意识,始终把安全放在首要位置,加强安全保障和过程管理,做好突发情况的应对预案与处置,确保意识形态和安全稳定底线不出问题。

据悉,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动聚焦“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”和“强国有我、青春有为”两大主题,共组建20余支队伍,参加人数近1000人,他们将奔赴南昌、吉安、赣州、上饶、景德镇、宜春等地开展党史学习教育、关爱老人和留守儿童、义务诊疗、推广中医药文化、国情观察等实践活动。此外,还专门协调组织11支队伍在6月底集中奔赴樟树市开展实践服务,足迹遍布10个乡镇和街道的41个实践点,将进一步促进学校与樟树市方面的校地合作走深走实。