江中学子赴南昌新四军军部旧址陈列馆进行参观‍​

作者: 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-11-09

江中学子赴南昌新四军军部旧址陈列馆进行参观

江中新闻网讯(通讯员 熊嘉悦 万思嘉)为推进“传承红色基因”的重要要求,推进学习宣传贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》,向在校大学生扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育,积极响应省委教育工委在全省高校开展的“红色走读”活动的号召。10月6日,利用国庆中秋双节假期,江西中医药大学共组织27位同学前往南昌新四军军部旧址陈列馆进行参观,重温红色文化,学习革命精神。

此次走读活动将红色精神、爱国主义精神融入到江中学子们的心中,对新四军的历史和精神有了进一步深刻的理解,更加深刻地了解了先驱们为中国革命无私奋斗的光辉历程。深化了新时代爱国主义教育、培育和践行了社会主义核心价值观,引导同学们坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者、实践者。