药学院组织学生观看2023年春季 “开学第一课”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-23

江中新闻网讯(通讯员 梁晓芳)为进一步营造良好的学习氛围,激发创新奋斗正能量,鼓励学生以最好的状态迎接新学期、锚定新目标、奔赴新征程。3月21日下午,药学院组织学生观看2023年春季“开学第一课”。

课程内容主要从三个方面开展,第一,疫情防控教育,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,肯定了当前疫情防控的成果,并因时因势对防控政策进行优化调整。第二,以“美好时代 未来可期”为主题,描绘了当前我们正处在发展与繁荣的时代,引导广大青年走好未来的路;第三,就业教育,分析了当前的就业形势,提出要多渠道、多举措促进高校毕业生高质量充分就业,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。课程结束后,同学们纷纷发表观看感悟:

2021级中药制药1班刘鹏:观看《开学第一课》之后,感悟颇深。在疫情防控工作中,党领导人民三年抗疫的伟大实践,充分展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,我感受到了中国负责任大国的自觉担当,充分表明党和政府的抗疫决策,在过去和今天都是正确的。同时,我对未来充满期待,我们当代青年,生逢盛世,定不辜负这发展与繁荣的新时代,要让青春在火热的实践中绽放绚丽之花!最后,面对当前严峻的就业形势,我将积极转变就业观念,保持良好的心理状态,扎实专业基础,做好职业生涯规划,为就业做好充分准备。

稿件来源:药学院