学校在第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-29

江中新闻网讯(通讯员 黄俊麟)2021521日至23日,由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会主办的第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在江西师范大学举行,我校参赛作品经过激烈角逐,最终在主体赛事中获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项;在红色专项活动中获得一等奖2项、三等奖1项的优异成绩。同时,在学校团委精心组织下,学校也获得“优秀集体组织奖”,校团委黄俊麟老师获得先进个人称号。

528日,学校举行了第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛获奖学生代表见面会,学校党委副书记赵恒伯会见了获奖学生代表,向获奖团队表示了祝贺,并希望晋级国赛的项目团队全力以赴,加紧打磨作品,充分展示出项目水平和团队实力,再接再厉,力争取得更加优异的成绩。

省赛具体获奖情况如下:

一、主体赛事

由人文学院推荐的《扎根乡村的白衣天使:江西省乡村医生队伍建设调查报告》获得哲学社会科学类特等奖;由中医学院推荐的《创愈显效改性白芨胶控释成膜的研发设计》获得科技发明制作B类一等奖;由临床医学院推荐的《骨影智联》和由中医学院推荐的《一种基于热敏灸原理的用于腹部消脂的水凝胶贴》获得科技发明制作B类二等奖;由经济管理学院、中医学院推荐的《白紫愈刺贴》和由研究生学院推荐的《葛根抗性淀粉饼干》获得科技发明制作B类三等奖;由中医学院推荐的《脏腑导引养生功创编研究》获得自然科学类三等奖;由中医学院推荐的《基于 LAMP 技术的中草药制剂中限制菌快速检测试剂盒》和由研究生院推荐的《山腊梅叶在治疗溃疡性结肠炎中的抗氧化评价及应用研究》获得科技发明制作A类三等奖;由药学院推荐的《乡村振兴视角下农村移风易俗的“难”与“策”》获得哲学社会科学类三等奖。

16807

第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛现场

二、红色专项活动

由经济与管理学院推荐的《兴国红色山歌发展现状及其传承研究》和《传承红色精神,振兴老区特色产业——遂川金橘产业发展调查》获得一等奖;由中医学院推荐的《传承红色基因,助推乡村振兴——江西省吉安市遂川县乡村建设 调研报告》获得三等奖。

14054

第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼现场

据悉,自本届大赛吸引了全省105所高校,12.5万余名师生参赛,参赛作品1万余件,539件作品进入省赛,155件作品闯入终审决赛。本届大赛共产生特等奖作品18件、一等奖作品48件、二等奖作品89件以及三等奖作品280件。江中学子们在激烈的竞赛中,充分展现了“惟学惟人,求强求精”的校训精神。