江西中医药大学学子赴井冈山接受“学党史 强信念 跟党走”主题教育

作者: 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-04-19

江中新闻网讯(通讯员 黄丽琴)为加强党史教育,进一步提升党史学习教育实效,值中国共产党成立100周年之际,4月12日至15日,我校团委特组织39名青年学生前往全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加了为期三天的“学党史 强信念 跟党走”主题教育培训。

(全体学员在井冈山合影留念)

培训期间,全体学员体验了“三湾改编”情景教学,深入了解了三湾改编的历史背景、主要内容和重要意义等,深刻理解到三湾改编是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。次日,全体学员穿上红军服化身急行军并前往步云山练兵场练兵,亲身感受红军的苦与乐,当晚学员们还参加了“井冈山斗争和井冈山精神”专题教学,通过系统专题学习,深刻感受波澜壮阔、艰苦卓绝的井冈山斗争的历史脉络,领悟穿越时空、历久弥新的井冈山精神。随后,全体学员前往茨坪革命旧址群参观革命旧址,在井冈山烈士陵园一起向革命烈士敬献花圈、鞠躬致敬,身临其境地感受到了当时条件的艰苦以及红军顾全大局、勇于牺牲的精神。最后在学编红军草鞋和学唱红歌活动中,学员们都深刻体验到了革命之路的艰辛以及我党艰苦奋斗的优良作风,用歌声唤醒红色记忆,点燃生命激情!

(学员们向革命英烈敬献花圈)

(学员两两合作学习编制红军草鞋)

(“井冈山斗争与井冈山精神”专题教学)

学员们纷纷表示,通过此次党史教育,自身思想受到了洗礼,进一步加深了对党波澜壮阔的发展历程的认识,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,将以勇往直前的奋斗姿态,刻苦努力学习,以优异成绩迎接建党100周年。