我校举行青马工程大学生骨干培训班第十四期结业典礼暨第十五期开班仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-15

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 曾海珍)为深入学习两会精神,进一步用马克思主义中国化的最新成果武装全团、教育青年,引领广大团员青年高举中国特色社会主义的伟大旗帜,3月10日中午,我校举行了第十四期青马工程大骨班结业典礼暨第十五期青马工程大骨班开班仪式。学工部、校团委相关负责人出席了本次会议。

大会在铿锵嘹亮的团歌歌声中拉开帷幕,会上,校团委相关负责人对第十四期“青马工程”大骨班的实施情况进行了介绍,并对优秀学员进行了表彰,对第十五期青马工程大骨班的培训计划进行了部署。优秀学员代表余志川、李苏豫分别进行了发言。

学工部相关负责人对于我校开展大骨班的工作给予了充分的肯定,并对本次参加培训的学员提出了以下四点希望:一是筑牢思想防线,强化思想引领;二是锤炼品德修为,自觉崇德向善;三是树立远大理想,勇于务实创新;四是勇于砥砺奋斗,担当时代责任。

“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,是培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干,为逐步成长为坚定的马克思主义者奠定基础。自2007年以来,校团委连续举办了十四期青马工程大骨班,对全校2100名优秀学生骨干进行了集中培训。