马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-14

江中新闻网讯(通讯员 胡伟菊)为了贯彻落实习近平关于高校思想政治理论课建设系列讲话精神,依照《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见》、《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》等文件规定,按照马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,坚持哪些方面的问题突出就聚焦到哪些方面调研、问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研的工作思路,10月9日在院会议室召开了由学校各院部学生参加的专题座谈会。

座谈会针对增强学校思政课的思想性、理论性、亲和力、针对开始,对于学校思政课教学中的存在的问题、学习过程的评价、各类教学活动的开展、学生对于思政课的主观态度、大学生坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、党对思政课的领导等方面进行了深入讨论。大家踊跃发言,献计献策,整个座谈会严谨而有效。马克思主义学院各教研室部分教师参加了座谈会,并对学生学好思政课提出了具体要求和建议。学院将根据本次座谈会的内容,认真进行梳理,为同时进行的整改落实奠定坚定基础。

(责任编辑:欧阳苗)