计算机学院举办“优秀校友成长之路”讲座

作者:彭丽群 来源:计算机学院 阅读次数: 日期:2019-06-12

为庆祝学校建校60周年,进一步加强创新创业教育工作,激励广大在校学生努力学习,励志成才。5月19日下午2点,计算机学院于劝学楼5102举办“优秀校友成长之路”讲座。讲座由03生医李忠杰、08计算机张润儒、03生医赖小能和05生医王思勇等四位优秀校友主讲。学院党政负责人及师生代表聆听了讲座。

讲座上,李忠杰以“我为什么创业”为主题,强调阅读使人进步,他结合自身实例分析阅读给人们带来的巨大影响,并鼓励同学们多阅读,多学习;张润儒以“从就业到创业”为主题,讲述他从就业到创业的过程,分享了自身经历和经验教训,并从自我价值体现度、新兴朝阳行业的选择、成长机会、公司的价值观、专业的团队等五个方面对同学们的就业提出了建议;赖小能以“医工之路”为题,讲述了他的在校历程和创业经历,他认为专业知识是基础,同时从兴趣是敲门砖、勤奋是垫脚石、学会寻找正确的方法、谦虚的学习态度、提前做好职业规划等方面提出了大学生创业建议;王思勇以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题,从生物医学工程就业前景和方向分析、专业发展现状与人才需求、就业形势与应对及注意事项、就业后上岗资质的获取与职称的晋升这四个方面进行演讲,并结合自身十余载艰辛的就业、创业经历,分享了成功经验。

四位优秀校友演讲结束后,学院负责人做了总结发言,表示从优秀校友们分享他们的就业与创业的心得体会中不难看出,他们的成功不是偶然,一方面是他们的坚持不懈、不断进取,另一方面是我校长期重视并实施创业教育的必然。希望同学们从优秀校友的创业事迹中借鉴成功经验,不断挑战自我。

本次讲座气氛融洽,精彩纷呈。同学们表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,增强了对所学专业的认识,坚定了学习自信和职业发展的自信,明确了学习目标,树立了优秀榜样。

(计算机学院来稿)