人文学院举办“音梦·起航”2019届毕业晚会

作者:桂伟 许孝莹 来源: 阅读次数: 日期:2019-05-28

青春不毕业,毕业当远航。5月25日,人文学院“音梦·起航”2019届毕业晚会举办,副校长简辉、彭映梅,豫章师范学院副校长张海涛以及学生家长代表、人文学院全体师生一起观看了晚会。

晚会在2015级音乐治疗班全体同学那洋溢着青春的活力的开场舞《致青春》中拉开帷幕。由张缤李雨萌带来的乐器演奏《琴之翼》,

钢琴与小提琴的完美碰撞,擦出了不一样的火花,那琴品上的丝弦与钢琴的黑白键,却更是赋予了琴声不一样的羽翼,带领让我们遨游在音乐的海洋。方丽娟、吴柏龙等的《中华戏曲联唱》唱腔高亢清亮,铿锵有力,一曲曲脍炙人口的经典唱段生动形象的为我们展现了花木兰的踌躇满志、包青天的铁面无私、宝黛的玉石之缘。郑其晗和他的小伙伴们带来的原创说唱《RAP OF JIANGXI UNIVERSITY OF RADITIONAL CHINESE MEDDICINE》讲述着他们与江中医的青春故事。江中医女团的现代舞《PICK ME UP》热情似火,瞬间点燃全场。袁洁,郑其晗的歌曲《HAVANA》现代感十足,体现了一名优秀的音乐治疗师所必须具备的弹唱能力。严寒的冬日,飘舞着漫天飞舞的雪花,是梦里的精灵,酷暑的盛夏,是一朵朵绽开花朵,吹来了丝丝芬芳,轻盈的春日,万物都随着风的到来慢慢复苏,春的画卷美妙绝伦,落叶声响,催醒着秋日的步伐,金黄的稻穗在田野间肆意摇曳,美丽的四季是一副副无声的精彩画作,更是一首动听的歌曲,陈品皓、安妮等带来的小合唱《四季的问候》完美演绎了校园四季。黄子铭、郭威铭等同学表演的幽默剧《魔法手套》俏皮而爱的摆出HELLO、人文、MT(音乐治疗)、2019等字样。2015级音乐治疗全体同学的群体舞蹈《彩蝶的虹桥》唯美地演绎缤纷的彩蝶朝吸花液,夕眠花丛,它翅上的银粉,一日灿似一日,有时它伴着花枝跳舞,绕着虹桥纷飞,那缤纷的美丽闪烁着有如珍珠般的光辉。周煜同学的茶道表演《谢师恩》,感恩诸位老师在四年的时间里对同学们的的悉心关照与尊尊教诲。

与同学们朝夕相处的老师们也用歌声深深的祝福2019届同学们,罗小亮、陈虓、艾丽华、章媛媛、付平、张海涛分别献唱《喀秋莎》《旅行》《我的祖国》。简辉来到全体毕业生中间,为毕业生们送上祝福:“同学们,今年你们就毕业了,希望你们带着追逐理想的信念踏上人生新的征程,前程似锦、工作顺利,家庭幸福。”

晚会在人文学院2019届全体毕业生带来的合唱《我和我的祖国》《Remember Me》中落下帷幕,场上场下激情互动,相亲相爱的暖流充盈在现场每一名师生心间,照亮了江中医的夜空,依依惜别江中医。

(人文学院来稿)