第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会在我校举行

作者:黄俊麟 来源: 阅读次数: 日期:2019-04-08

4月3日,第五届江西省“互联网+”大学生创新创业组织工作培训会在学校图书馆学术报告厅举行。会上举行了第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2019年江西省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,标志着我省第五届“互联网+”大赛正式拉开序幕。省教育厅巡视员何建洋、学校党委副书记左铮云,副校长彭映梅、省教育厅基础教育处何少加、省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军、省教育厅职业教育与成人教育处调研员陈迎荔出席会议。培训会还特邀了天使百人会基金创始合伙人、天使百人会副理事长周洛宏,中国高校创新创业产业投资联盟副理事长张强,中国教育创新校企联盟专家委员会主任陈滢,天使百人会高校投资委员会委员董红卫为参会代表进行辅导培训。全省11个设区市教育局和省内100所高校的赛事组织工作负责人及高校创新创业指导老师代表共260余人参加了本次培训。

第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

省教育厅巡视员何建洋在启动会上强调:一是继续以大赛为抓手,深入推进创新创业教育改革;二是打造江西大赛品牌,在新的起点上再创佳绩;三是紧扣大赛新动态,推进各大板块赛事全面开花;四是统筹谋划汇聚合力,为大赛奠定坚实后盾。希望参会代表更准确、更全面地学习和了解本届大赛的新精神、新要求和新变化,会中认真学习领会,会后积极部署落实。

学校党委副书记左铮云致欢迎辞。他代表学校全体师生感谢大赛组委会、省教育厅、省就业办给予的信任与重托,以及各级领导、各位专家和广大同仁对我校各项工作的支持与帮助。他表示,我校历来高度重视创新创业工作,创新创业意识早、行动快、措施实,效果好。在往届大赛中也取得了不俗的成绩;坚信在大赛组委会的领导下,在省教育厅、省就业办的悉心指导下,在全体高校共同努力下,一定能把这届大赛办出水平最高、特色最明、效果最好的盛宴,让赣鄱学子在创新创业的浪潮中增长才干,谱写红土地的最强音!

会上,大赛组委会工作人员对第五届大赛基本情况、赛程与评审规则进行介绍,演示大赛报名管理系统。南昌大学、江西师范大学、华东交通大学、江西外语外贸职业学院以及我校作为上届大赛获得优秀组织奖的代表进行发言,对赛事组织工作经验进行了交流分享。

培训会特邀专家

会议第二阶段,特邀专家对大赛总体竞赛进行了解读,并分别对“红旅”版块、高教版块、职教版块和萌芽版块的精神和赛制赛规进行了介绍和解读,并回答了参训代表的提问。