我校举行第四届创业文化节

作者:黄俊麟 金倩 来源: 阅读次数: 日期:2018-12-12

11月30日,由团委、学工处、创新创业学院、学生会主办,大学生创业协会承办的第四届大学生创业文化节圆满落下帷幕。本届文化节为期一周,先后开展了创业知识竞赛、创业计划书大赛、商业实战、大学生创新创业园LOGO设计大赛、创业讲堂以及项目路演六个活动。进一步激发了大学生创新创业热情,提升新时期大学生的创新水平,营造“鼓励创业、支持创业”的浓厚校园氛围,吸引了近1000名在校学生参与此次活动。

创业知识竞赛共有530名同学参与,最终来自研究生学院徐慧慧同学获得一等奖;研究生朱智英同学和灸学院的黄观明同学获得二等奖;经管学院的谢碧连同学、研究生学院的陈优婷同学、人文学院的冯美娟同学获得三等奖。

创业计划书大赛累计收到创业计划书64份,经过三位校内专家的评审打分,最终药学院程龙慧同学负责的《精方中草药卫生巾》项目获得一等奖;药学院王俐虹同学负责的《轻呼吸感冒口罩》项目和临床医学院张晶《白紫愈刺贴》项目获得二等奖;研究生院刘盼盼同学负责的《本草糖安》项目、研究生院李国峰同学负责的《创惠科技有限公司》项目、研究生院徐慧慧同学负责的《江西御膳房有限公司》项目获得三等奖。

为期两天的商业实战累计成交1450笔,最终由药学院易瑞琛同学带领的团队获得一等奖;由经管学院金倩同学、药学院范晓婷同学分别带领的团队获得二等奖;由药学院张惠婷同学、药学院张琬珑同学和药学院刘东生同学分别带领的团队获得三等奖。

大学生创新创业园LOGO设计大赛,经管学院的于小明同学获得一等奖;灸学院的陈振兴同学获得二等奖;灸学院的周其其同学获得三等奖。