药学院举办模拟招聘大赛专场培训讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-04

(通讯员龚紫琦)10月24日晚,药学院在神曲厅举办“‘聘’博现在 ‘荣’药未来”模拟招聘大赛专场培训讲座。本次讲座由药学院团委、学生会主办,特邀药学院98级校友、原江中集团人力资源HR、现任江西财经大学讲师郑静担任主讲人。药学院近千名学生聆听了讲座。

主讲人老师在讲座中提出,在求职应聘过程中拥有个性简历的应聘者更容易吸引企业的目光,具有周全面试礼仪的面试者更容易被企业接受。她结合自己亲身经历及所学知识,就如何制作简历及面试要求等方面作了详细分析和介绍,并与学生进行互动交流,为到场学生提供简历制作建议,为同学们指点迷津。

讲座结束后,同学们纷纷表示,校友无私分享,使自己学到了许多新知识,对他们起到了很好的指路作用。

据悉,随着此次培训讲座的顺利召开,药学院模拟招聘大赛也就此拉开了帷幕。通过模拟招聘大赛的举办,旨在帮助在校大学生提高应聘和就业技巧,增强学生社会竞争力,同时也为企业、学院和学生的三方交流构建出一个平台。