一次培训,终身受益——灸学院干部培训大会暨中华传统美德与礼仪培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-21

2015年10月18日上午8:30,为提高学院干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学院的先锋模范带头作用,促进学院组织和班集体发展和建设,我院于江西中医药大学湾里校区知行楼T4教室进行了干部培训暨中华传统美德与礼仪培训大会,参加人员有学院领导、老师、学生会干部及各班班委。

身穿华丽正装的主持人精神饱满,座位上的干部热情高涨,在一片热烈的掌声之中培训大会井然有序地开始了。学生会主席王冉热情的为干部们介绍“干部”的含义与职责,让各学生干部明白了自己作为干部存在的意义和应该做好的本职。随后灸学院办公室主任霍庆楠为大家讲解公文的正确格式及注意事项,对请假人员正确写请假条这种严肃之事更是认真详细地强调,并以正误两种例子作为对比进行讲解。最后中研会主持人利用形象生动的PPT为大家普及中华自古以来的传统礼仪。各方面的礼仪知识,牵动着大家的眼眸;幽默诙谐的互动,更是让大家露出了笑容。

通过此次培训,干部们更加深刻、充分地认识到“干部”二字。以身作则、精诚团结这两个成语是对干部们最重要也是最基本的要求。我们知道,在学院领导、老师及各干部的领导下,在学院全体人员的共同努力下,秉承“惟学惟人,求强求精”的信念,我们势必能创造一个值得人们骄傲的江西中医药大学灸学院。