计算机学院辩论表演赛

作者:郭婷 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-21

九月二十八日晚,计算机学院于5栋教学楼T型教室举办以“四进四信,以理论道”为主题的辩论表演赛。此次比赛共分两场,选手分别以“中国梦对当今大学生来说是能承于德还是德承于能“以及“对于当代大学生来说是四进重要还是四信更重要”为辩题展开论述。

比赛中,辩手们侃侃而谈,给观众们留下深刻印象。双方一辩就各自观点展开精彩论述。攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,令现场气氛迅速升温。到了自由辩论环节,辩手们凭借自己敏捷的思维,犀利的言辞,互相展开驳论,立刻将本次比赛的气氛推向了高潮。本次辩论表演赛第一场的正方二辩和反方四辩以及第二场的正反双方二辩获得了最佳辩手的称号。

本次辩论赛加深了同学们对“四进四信”精神的学习,在提高自身思想觉悟的同时,还深刻了解了“四信”精神的重要性,用党的思想去武装自己,树立远大抱负,为中国特色社会主义的建设贡献自己的一份力量。