第三届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-20

2015年10月17日星期六19点,江西省中医院焦琳副教授至我校(江西中医药大学)针对第三届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛进行培训。

焦琳老师现场对热敏灸,隔姜灸,艾绒制作等临床实践操作进行详细讲解。焦老师利用自己制作的PPT讲的绘声绘色,清楚清晰的表达加之以形象生动的肢体语言,尽显一位高素质教师应具备的本领。幽默的讲演,使同学们兴趣大增,同学们聚精会神的听着,时而挥笔记下老师传授的重点,互动时的欢声笑语让整个教室洋溢着一片和谐欢乐的气氛。

“古人学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”同学们为了珍惜这次直面江西省中医院针灸三科主任焦琳教授的机会,都争相向老师询问有关技术问题,老师也悉心解答同学们的疑惑。江西中医药大学学生渴望新知识,渴望成为国家有用之才的求知欲体现的淋漓尽致。

第三届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛进行培训圆满落幕,在同学们依依不舍和热烈的掌声之中,焦老师的背影渐行渐远,而她留下的知识,留下的“美丽”却在同学们的心中久久不会离去。