学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-29

江中新闻网讯(通讯员 杜清 凌爽丽)为进一步激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果落地转化和产学研用紧密结合,6月27日,学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行。学校党委副书记赵恒伯莅临现场并致辞,党委委员、副校长朱卫丰莅临比赛现场。

受新冠肺炎疫情影响,本届大赛以线上线下混合的方式进行,线下会场设在学校大学生创新创业园路演大厅,线上则通过腾讯会议平台进行。

根据学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作安排,各学院分别举行了院赛,并累计推荐了56个项目进入校级复赛,经学校资格审查,校外专家组网上评审,最终评选出 15个项目晋级决赛。在决赛中,各项目围绕创新性、商业性、团队概况等方面进行了陈述,展现了江中医学子“我敢闯,我会创”的创新创业精神和风貌。

本次大赛专家评审团全部由校外专家组成,各位专家通过云端,围绕各参赛项目的商业计划书和现场路演及答辩的表现情况,进行了全面、客观、公正的评审。专家组组长、慧科集团首席战略官、慧科研究院院长、中国教育创新校企联盟专家委员会主任陈滢代表专家组对参赛项目做了点评。

最终,经过激烈的角逐,绘骨绘影、香养清风、头翁皂苷B4、智慧果项目分别获得创意组、初创组、师生同创组、青年红色筑梦之旅组的金奖,其他项目分别获得银奖和铜奖。