校团委开展国旗下的演讲第三期主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-06

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 程乐璇)为纪念“五四”运动105周年,弘扬“五四”精神,激发广大青年的爱国情怀和社会责任感,近日,校团委在仲景广场组织开展了第三期“生而逢盛世,青年当有为”为主题的国旗下的演讲主题团日活动。来自人文学院和针灸推拿学院共800余名学生参加本次活动。

黎明的曙光中,红旗冉冉升起。本期演讲嘉宾为我校2023年度“十佳青年”获得者,来自21研究生专硕3班的孙伟康同学。演讲人号召同学们承古训,念今朝,寻前人之方向,探今日之辉煌。鼓励大家要用奋斗注解青春,用扎根回应苦难,以谦逊之心,推动中医药事业的发展。

青春正当时,奋进当有为。要让青春结出累累硕果,就必须立足本职埋头苦干,从自身做起,从点滴做起。作为中医药院校的学子,我们将继续深学笃行,扎根经典,勇担时代使命,用拼搏与汗水铸就美好未来。