当前位置: 首页 -> 学生会 -> 正文

学校开展65周年校庆志愿者培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-09

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 张海钰)为配合江西中医药大学65周年校庆,全面做好校庆志愿者服务工作,5月8日晚,学校在神曲厅开展江西中医药大学65周年校庆志愿者培训。创新创业学院院长、校团委副书记应邀为300余名校庆志愿者培训。

本次培训分为两个阶段。在校史、校情、校训培训阶段,主讲人从铭记校史、了解校情、践行校训三个方面对学校的历史、现状、未来及相关成就、文化传统等进行了详细的介绍,让志愿者深刻感受学校的历史积淀,增强校园文化的自信和自豪感。在通识培训阶段,主讲人围绕校庆志愿服务活动中应注意的通识知识进行讲解,帮助志愿者进一步领悟志愿服务的时代意义,从个人形象、会场勤务、接待引导、礼貌用语等方面对志愿服务工作进行了详细地安排和部署。

培训增强了志愿者们爱校荣校的思想意识,体现了校情、校史教育的现实意义。志愿者们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到本次的志愿服务中,为母校65周年庆典贡献自己的青春力量!