校青年志愿者协会

学校“杏林春满”志愿服务队前往湾里天宁社区新时代文明实践站开展服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-28

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 杨诗宇)为弘扬中医药传统文化,进一步将“红医精神”融入社会实践,5月24日下午,学校“杏林春满”志愿服务队联合附属医院中医外科、中医内科医护人员,共同前往南昌市天宁社区新时代文明实践站开展了以“中医惠民,健康同行”为主题的中医义诊志愿活动。

活动现场,医护人员与志愿者开展了中医义诊、测血糖、量血压,并围绕药食同源进行主题宣讲,通过现场与居民耐心交流,答疑解惑,进行健康指导,让居民们更加了解养生知识、进一步提升药食同源认识。

“这次的义诊活动贴心,有些小病去医院太麻烦,现在在家门口就能得到答案,医护人员和志愿者也非常的耐心,真的很暖心。”此次义诊活动受到了居民的一致好评,进一步提升了居民的获得感与幸福感。

今后,“杏林春满”志愿服务队将继续开展义诊服务、健康咨询、中医药文化宣讲等系列爱心活动,打造便捷、贴心、专业的健康服务。