江中艺术团

当前位置: 首页 -> 江中艺术团 -> 正文

我校揽获江西省第十届大学生艺术展演活动十五项奖

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-01-28

江中新闻网讯(通讯员 徐玺)近日,江西省教育厅下发的《关于江西省第十届大学生艺术展演活动获奖情况的公示》中传来喜讯,在2020年9月-12月举行的江西省第十届大学生艺术展演活动中,我校艺术表演类和艺术作品类等项目共获奖15项,其中原创舞蹈作品《大医精诚·针灸》获舞蹈类本科甲组一等奖和优秀创作奖。

本届展演以“奋斗·创新·奉献”为主题,全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控狙击战的重要指示精神,压实防控责任,落实防控措施。我校严格按照本地疫情防控要求,充分利用网络信息技术,积极拓展线上展演渠道。

自9月份收到文件以来,校团委、人文学院等部门以及江中艺术团积极组织,精心准备,共推荐了12个艺术表演节目、8个学生艺术作品、1个艺术实践工作坊和1篇高校美育改革优秀案例参加展演。最终获得一等奖1项,二等奖8项,三等奖5项以及1项优秀创作奖的好成绩,紧紧抓住艺术展演活动契机,营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境。

通过展演活动的举办,学校宣传引导广大师生要有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

舞蹈《大医精诚·针灸》获本科甲组一等奖及优秀创作奖

合唱《彩虹》《Abendstandchen》获本科甲组二等奖

器乐合奏《钢铁洪流进行曲》获本科甲组二等奖

朗诵《红岩魂》获本科甲组二等奖