江中艺术团

当前位置: 首页 -> 江中艺术团 -> 正文

流金岁粤——南昌九校联盟粤语歌曲比赛举行

作者:周露、揭佳乐 来源: 阅读次数: 日期:2018-05-14

怀念往昔,歌唱流行。5月13日下午,第六届“流金岁粤——南昌九校联盟粤语歌曲比赛”在神曲厅举行。南昌大学、南昌航空大学、江西师范大学、江西农业大学、东华理工大学、华东交通大学、南昌航空大学科技学院、江西中医药大学科技学院等九所高校粤语爱好者齐聚一堂,

此次比赛共15名来自不同高校的选手参加,他们经过层层校园选拔,相聚与此。比赛分为上下两轮,各校参赛选手以赛前的抽签顺序依次上台演唱,根据第一轮的成绩选出前八名进入第二轮,角逐冠亚季军。

比赛在江中艺术团Fox乐队的《风再起时》中拉开序幕。选手们依次演唱了诸如《情人》、《海阔天空》、《月半小夜曲》、《怎么舍得你》、《李香兰》、《浮夸》、《喜帖街》等一系列经典粤语歌曲。

最终,来自华东交通大学的潘捍宇获得冠军,南昌航空大学的曾甘露获得亚军,南昌航空大学的邓紫怡获得季军和最佳人气奖。

(校艺术团来稿)