江中艺术团

第十八届“四月天”文学艺术周诗文朗诵大赛举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-30

网络直播画面

江中新闻网讯(记者 熊灵 学生记者 熊思绮)四月清波,春意浮游。4月30日上午,江西中医药大学第十八届“四月天”文学艺术周诗文朗诵大赛决赛于立德楼1302智慧教室举行。此次比赛以“一起向未来”为主题,采取网络直播的形式进行。学校党委委员、岐黄国医书院党总支书记聂国林,党委委员、党委统战部部长薛铁瑛,创新创业学院院长艾卫平,学生工作处副处长黄义斌,团委副书记田川应邀担任此次大赛的评委。

出席评委

大赛伊始,由研究生院带来朗诵节目《南昌红图》,向观众们讲述了南昌英雄城百年的辉煌成就,并借此鼓励青年们接力奋斗,用智慧与汗水浇灌出美好未来。随后,《向未来出发》《歌颂祖国,奔赴未来》《我们的未来》《我们一起向未来》《星星之火亮未来》《不忘初心走向未来》《扬我民族脊梁,许国盛世繁昌》《白衣天使,因爱而美》《四月花开》《赓续薪火 盛世赞歌》等节目先后精彩上演。各学院的老师与同学们铿锵有力、饱含深感的朗诵带领现场评委和直播观众们回首党的百年峥嵘岁月,共同奔赴祖国的美好未来。比赛中,评委老师对各参赛队伍的表演逐一进行点评与总结,肯定参赛者的热情演出与精彩表现,同时期待下届比赛涌现更多青年才俊和优秀作品,正如历史照亮未来,征程未有穷期。

科技学院表演节目《我们的未来》

经过实力比拼,科技学院的《我们的未来》和临床医学院的《赓续薪火盛世赞歌》摘得桂冠,荣获一等奖;人文学院的《扬我民族脊梁,许国盛世繁昌》、护理学院的《白衣天使,因爱而美》、经济与管理学院的《不忘初心 走向未来》和针灸推拿学院的《星星之火亮未来》获得二等奖;研究生院的《南昌红图》、中医学院的《歌颂祖国,奔赴未来》、药学院的《向未来出发》、体育与健康学院的《四月花开》和计算机学院的《我们一起向未来》获得三等奖。

此次“四月天”文学艺术周诗文朗诵大赛,展现了我校师生团结进取、奋斗拼搏、积极向上的精神风貌,向大家传达了“上苍穹手摘星辰,下众海鱼翔潜底,不忘初心,奔赴未来”的美好祝福与期盼。