江中国旗班

当前位置: 首页 -> 江中国旗班 -> 正文

大手牵小手 共聚爱国心——校国旗班赴南师附小红谷滩分校开展爱国主义教育活动

作者:黄义斌 来源: 阅读次数: 日期:2018-11-01

我校国旗班队员正迈着整齐的步伐将国旗护送到升旗台

10月29日,我校国旗班走进南师附小红谷滩分校,与学校3000余名师生共同开展以“大手牵小手 共聚爱国心”为主题的升国旗仪式。

升旗仪式正式开始,国旗班队员迈着整齐的步伐将国旗护送到升旗台,在雄壮的国歌声中将五星红旗展向空中。整齐划一的队列、铿锵有力的步伐、洪亮干脆的口令,无不使在场的老师和同学们感到震撼,深深被吸引,庄严的升旗仪式更是激起了他们无限的爱国热情。随后,我校第十九届国旗班教官、第三届全国高校优秀升旗手张宇航同学和南师附小红谷滩分校小学生代表分别在国旗下发言,他们表示,要共同努力学习,树立远大的抱负和理想,肩负责任与使命,练就一身本领,报效祖国。

两校师生合影留念

据悉,江西中医药大学国旗班成立于2000年,18年来一直担负着学校国旗日常升(降)任务和大型活动的护旗工作,成为我校爱国主义教育的一个品牌力量。此次活动,是国旗班走出校区,用实际行动将爱国精神播撒校园的一次爱国主义宣传教育活动。

(江中国旗班来稿)